日博会员
组织工作
组织工作
当前位置: >> 组织工作 >> 正文
流长乡腰岩村乡亲志愿服务团的“游子情怀”
作者:流长苗族乡党建办    发布日期:2018-09-25    浏览次数:441

32.png

    近日,恰逢传统节日中秋节期间,清镇市流长苗族乡腰岩村乡亲志愿服务团,以我的游子情怀为主题,组织开展了八个一活动,为老人和孩子们送去关怀和关爱。

33.png

    活动中,腰岩村乡亲志愿服务团的志愿者们,为腰岩村的老党员送去一份学习大礼包,礼包内包括十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及《党章》等相关学习资料。为2960岁以上老人送去了中秋节慰问品,购买了2019年的合医,并协调办理高龄补贴,还为老人们进行了一次健康检查。为腰岩小学43名学前儿童送去儿童读物和玩具,为腰岩村送去4张小圆桌、16张椅子等文化活动配套设备。此外,还开展一次为村谋发展座谈会和义务劳动。

34.png

        2017年以来,腰岩村因地制宜,多次动员,组织从村里走出去的国家机关企事业单位工作人员、知识青年、退伍复员军人、创业成功人士等19人,成立了腰岩村乡亲志愿服务团,为家乡的脱贫攻坚和社会发展注入了新的发展活力。

35.png

        “我们成立乡亲志愿服务团,就是要通过凝聚在外打拼的家乡人为腰岩村的发展贡献一份力量,团结起土生土长的腰岩人共同建设家乡,让在外漂泊的游子有个情感寄托的地方。腰岩村乡亲志愿服务团团长陈兴平说。

31.png

    中秋节的八个一活动只是腰岩村乡亲志愿服务团工作的一个缩影,腰岩村乡亲志愿服务团自成立以来,多次组织召开座谈会,紧紧围绕村级党组织建设、阵地建设、社会建设、发展壮大村级集体经济、脱贫攻坚等方面为腰岩发展添砖加瓦。如团长陈兴平个人出资10万元为腰岩村云盘组安装太阳能路灯30余盏,成员陶江琼帮助村民落实信用贷款3起等。



上一篇: 为学解忧暖人心 群众感恩送锦旗

下一篇: 我市三家民营企业赴长顺摆所镇尅炳村开展帮扶活动