日博会员
组织工作
组织工作
当前位置: >> 组织工作 >> 正文
扎根基层苦干实干 知重负重不负青春——流长苗族乡召开中青年干部座谈会
作者:流长苗族乡党建办 高磊    发布日期:2019-03-29    浏览次数:352

21.png

2019327日,清镇市流长苗族乡召开中青年干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在全国中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。座谈会由乡党委书记曹兴亮主持。乡部分党政班子成员及中青年干部参会。

我们晚上喝咖啡,不是为了休闲,而是提神……”“工作十多年了,我慢慢意识到,工作不仅仅是为了养家糊口,更多的是一份责任和担当……”“我坚信,只要我们谦虚学习,常思进取,花到开时自然红’……”“基层虽然辛苦,但是我们苦并快乐着……”“虽然我从村里面检疫回来经常满身猪屎味道,但是我很快乐……”

座谈会上,中青年干部积极踊跃发言,交流学习心得,畅谈工作体会,说实话、吐真言,在坚定理想信念、牢记初心使命、不断修炼自我主动担当作为等方面,纷纷表达了自己的感悟和见解。

我从小就对人民公仆这几个字非常崇敬,这份初心是我服务群众的不竭动力……”“我过去工作没有耐心,现在有了孩子,我一定要为他树立一个良好的榜样,工作上兢兢业业、勤勤恳恳……”“为村民把路修好了,看到大家脸上幸福的笑容,我就觉得所有的辛苦都是值得的……”

参会领导认真倾听年轻干部的心声,纷纷对青年干部的发言表示赞许,希望中青年干部们珍惜机遇,虚心学习,真心对群众负责,热心为群众服务,拜群众为师,放下架子、扑下身子,接地气、通下情,积极作为、脚踏实地发扬钉钉子精神在摸爬滚打中增长才干,在基层历练中积累经验

曹兴亮同志语重心长与在座中青年干部敞开心扉交流:我工作的压力不仅是发展。发展固然重要,但是我最大的压力还来自于是否对你们负责,作为党委书记,抓班子带队伍是我的主责,我要对你们的父母负责,对辛苦学习这么多年的你们负责,要对组织负责……”

座谈会现场严肃活泼,气氛热烈,大家畅所欲言,交流经验,充满激情和活力,言辞之间洋溢着对基层工作感悟的真切体会。

流长苗族乡党委书记曹兴亮最后强调,为政之道,修身为本中青年干部要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护品行要正、学习要勤、业务要专、做事要细、律己要严,扎根基层,苦干实干,志存高远,不负青春,不辜负组织的殷殷期待和嘱托,要用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对群众的赤诚。



上一篇: “三农”专家到站街镇开展甘薯育苗指导工作

下一篇: 立足新起点 谱写新篇章——清镇市组织开展2018年度市属国有企业党组织书记党建述职暨能力提升培训